Partyservice Meet Beef Catering für Leipzig
Partyservice Meet Beef Catering für Leipzig        

Desserts im Glas

"Essen ist ein Bedürfnis, geniessen ist eine Kunst."

La Rouchefoucauld

Das Dessert ist in der Kochkunst eine Speise, die nach der Hauptspeise verzehrt wird und die Mahlzeit abschließt. Als Nachspeisen eignen sich Süßspeisen, Käse und Obst.[4] Ein Dessert ist der  gelungene Abschluß für Ihr Catering / Buffet ,  zudem bieten wir Ihnen auch frische Salate, oder kleine Kuchen.

 

Wir bieten Ihnen folgende Dessert Selektionen

Waldbeerengrütze

mit Vanillesauce

Preis pro Port. 2,00€

Schokomousse

mit Garnitur

Preis pro Port. 2,00€

Erdbeerquark

mit frischen Erdbeeren

Preis pro Port. 2,00€

Bayrisch Creme

mit Erdbeerpüree

Preis pro Port. 2,00€

Orangen Schokomousse

mit feiner Orangennote

Preis pro Port. 2,00€

kandierte Kirschen

auf Mousse Stracciatella

Preis pro Port. 2,00€

gebackene Banane

auf Mousse Citron

Preis pro Port. 2,00€

Creme brulee

mit Zuckerkruste

Preis pro Port. 2,00€

Mousse Duett

Schokomousse mit Mousse Vanille

Preis pro Port. 2,00€

Vanille Mascarpone

mit Erdbeerpüree

Preis pro Port. 2,00€

Tiramisu Creme

mit Löffelbiscuit

Preis pro Port. 2,00€

Obstsalat

feiner Obstsalat mit Vanillesauce

Preis pro Port. 2,00€

frische Salate

Cesar Salad

nach Originalrezept

Preis 100g. 1,59 €

roter Linsensalat

herzhaft gewürzt

Preis 100g. 1,59 €

Cous Cous Salat

mediteran gewürzt

Preis 100g. 1,59 €

Eiersalat

frische Eier mit Mayonaise und Gewürzen

Preis 100g. 1,59 €

Rindfleischsalat

zartes Rindfleisch in herzafter Sauce Gewürzen

Preis 100g. 1,89 €

Geflügelsalat

zartes Geflügel in herzafter Sauce Gewürzen

Preis 100g. 1,89 €

Gurkensalat

frische Gurken in feinem Dilldressing

Preis 100g. 1,19 €

Tomatensalat

frische Tomaten in feinem Ruccoladressing

Preis 100g. 1,19 €

Kartoffelsalat

hausgemacht

Preis 100g. 1,09 €

Krautsalat

hausgemacht

Preis 100g. 1,09 €

Krautsalat

hausgemacht

Preis 100g. 1,09 €

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Das Dessert (Aussprache:[dɛˈseːɐ̯], [dɛˈsɛːɐ̯], [dɛˈsɛʁt] oder [ˈdɛsɛːr], von französisch dessert)[1] oder Nachtisch,[2] Nachspeise,[3] ist in der Kochkunst eine Speise, die nach der Hauptspeise verzehrt wird und die Mahlzeit abschließt. Als Nachspeisen eignen sich Süßspeisen, Käse und Obst.[4]

Allgemeines

Das Lehnwort Dessert stammt aus französisch desservir „die Speisen abtragen, den Tisch abdecken“,[5] womit die beendete Hauptspeise gemeint ist. Das Dessert ist daher der Gang, der nach dem Abräumen der Tafel verzehrt wurde.[6] Gehören die Hauptspeisen meist zu den Warmspeisen, werden Desserts entweder kalt oder auch warm serviert. Diese Unterscheidung hängt von den hauptsächlich verwendeten Zutaten ab. Desserts werden in geringen Portionen serviert wie auch die Vorspeisen.

Geschichte

Bereits die Esskultur im Römischen Reich bestand aus Vorspeise (lateinisch antecenium, gustatio), Hauptgericht (lateinisch mensa prima) und Nachtisch (lateinisch savillum, secunda mensa). Viele Gastmahle sind aus jener Zeit überliefert wie das des Cornelius Lentulus[7] oder Plinius der Jüngere.[8]

Die heute in der westlichen Welt übliche Menüfolge aus mehreren Gängen hintereinander ist vergleichsweise jung. Sie wurde erst im Verlauf des 19. Jahrhunderts allmählich üblich.[9] Der russische Fürst Kurakin soll erstmals 1830 in Paris auf diese Weise ein Festbankett servieren lassen haben.[10] Die Speisenfolge steigert sich in der heutigen Systematisierung im Geschmack (von pikant/stimulierend bis zu süß), in der Konsistenz (über flüssig/leicht bis zu beißfest und wieder leicht) und Vermischung oder Trennung der Speisebestandteile (vermischt bei Suppen, getrennt bei Hauptspeise bis vermischt bei Nachspeise).[11]

Arten und Inhalt

Mit Desserts werden meist Süßspeisen assoziiert, doch auch nicht süße Gerichte wie Käseplatten sind üblich; sie werden eher Nachspeise genannt. Zu den Warmspeisen gehören beispielsweise flambierte Desserts oder mit warmen Dessertsaucen (etwa Schokoladensauce) überzogene Nachspeisen, während Eis- oder Käsespezialitäten kalt auf den Tisch kommen. Getränke werden passend zum Dessert gereicht.[4] Ein typisches Getränk als Dessert kann ein Dessertwein selbst sein, nach dem er benannt wurde.

 

Quelle Wikipedia

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Meet Beef Partyservice

Ingo Kupfer-Meißner

Leipziger Strasse 88

04178 Leipzig

Email: info@meet-beef.de

 

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