Partyservice Meet Beef Catering für Leipzig
Partyservice Meet Beef Catering für Leipzig        

Vorspeisen und Snacks

Vorspeisen und Snacks sind für ein Buffet nicht wegzudenken, Ihr Partyservice Catering Leipzig findet genau das Richtige für Ihre Feier und wir gehen genau auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse ein. Vorspeisen sollen den ersten Hunger stillen und keinesfalls sättigen. In sich sollen sie abgerundet sein, aber dennoch Interesse auf den nächsten Gang wecken.[1] Sie sollen den Appetit anregen (daher die englische Bezeichnung „appetizer“) und den Gaumen für die weiteren Gänge vorbereiten.[2]

 

Neben unserem Fingerfood bieten wir Ihnen

Rindercarpaccio

hauchdünn geschnittenes Rinderfilet vom Premium Beef, mit frischem Ruccola und Parmesan

Preis pro Person 3,00€

Vitello Tonnato

zartes Kalbfleisch, dünn geschnitten in Thunfischsauce mit Kapern

Preis pro Person 3,00€

Antipasti Platte

gemischte Platte mit einer Selektion aus verschiedenen Antipasti u.a. Oliven, getrockneten Tomaten, Peperoni, Pepperdew, Balsamico Zwiebeln

Preis pro Person 3,00€

Tomate Morzarella Platte

der Klassiker, Tomate mit Morzarella und frischem Basilikum

Preis pro Person 3,00€

Fingerfood Spieße

Fingerfood Catering Partyservice Leipzig

Tomate Morzarella Spieße

Cocktailtomaten und Morzarella Kugeln

mit Balsamico und frischem Basilikum

Stk 1,50 €

Obst Spieße

mit Früchten der Saison

Stk 1,20 €

Käse Obst Spieße

mit Früchten der Saison

und herzhaften Emmentaler

Stk 1,40 €

Antipasti Spieße

eine Variation aus Antipasti

Oliven, Kischpaprika, getrockneten Tomaten

Stk 2,50 €

Hähnchenspieße " Satay"

zartes Hähnchenbrustfilet

in leichter Curry Ingwer Marinade

Stk 2,50 €

Garnelen Spieße

feine Garnelen am Spieß

mit leichter Knoblauchsauce

Stk 2,50 €

Klassiker des Fingerfood

Fingerfood bestellen Catering Leipzig

halbe gefüllte Eier

halbes gekochtes Ei

gefüllt mit feiner Creme und Kaviarhaube

Stk 1,50 €

Spargelröllchen

zarter Spargel umrollt

mit mildem Kochschinken und Frischkäse

Stk 1,40 €

Melonenschiffchen

frische Honigmelone

mit original Serranoschinken

Stk 1,40 €

Pflaumenschiffchen

frische regionale Pflaumen

mit original ital. Bresaola

Stk 1,40 €

Pastramiröllchen

saftig gegarte Pastrami vom Premium Beef

gefüllt mit herzhaftem Meerrettich

Stk 1,40 €

Minihackbällchen

Minibällchen aus Premium Porc

Gewicht ca 30g pro Stück

Stk 1,00 €

Minischnitzel

kleine Schnitzel von unserem Premium Porc paniert

Gewicht ca 50g pro Stück

Stk 1,20 €

Thymian Backpflaume

Backpflaume mit leichter Thymiannote

umrandet mit saftigen Speck

Stk 1,90 €

mediterane Zucchini

original Chorizo

ummantelt mit mediteraner Zucchini

Stk 1,90 €

Fingerfood aus dem Meer

Fingerfood Garnelen Fisch Partyservice

Lachsschiffchen

milder Räucherlachs und Dill Frischkäse

in einem feinem Blätterteig Schiffchen

Stk 1,90 €

Lachsröllchen

milder Räucherlachs, Eisbergsalat

und Meerrettich in Weizenteigwrap

Stk 1,90 €

gefüllte Zucchini

zarte Garnelen mit leichter Knoblauchnote

ummantelt mit mediteraner Zucchini

Stk 1,90 €

gefüllte Gurke

frische Gurke Schiffchen

gefüllt mit Lachscreme und Garnele

Stk 2,50 €

Vegetarisches Fingerfood

vegetarisches Fingerfood Leipzig

Kirschpaprika

leicht pikante Kischpaprika

gefüllt mit Frischkäse ( 2 Stk pro Portion)

Port 1,40 €

Champions

in Olivenöl eingelegt Champions

gefüllt mit Frischkäse ( 2 Stk pro Portion)

Port 2,50 €

gefüllte Tomate

saftige Cocktailtomate "Tom Tom"

gefüllt mit Frischkäse

Port 1,50 €

Tofuspieße

für Vegetarier ein Hochgenuss, Tofuspieße

mit Tomaten und Knoblauchöl

Port 2,50 €

Tomatenschnecken

vegane Blätterteigschnecken

gefüllt mit Tomaten mediteran gewürzt mit Knoblauch

Port 2,50 €

Allgemeines

Vorspeisen sollen den ersten Hunger stillen und keinesfalls sättigen. In sich sollen sie abgerundet sein, aber dennoch Interesse auf den nächsten Gang wecken.[1] Sie sollen den Appetit anregen (daher die englische Bezeichnung „appetizer“) und den Gaumen für die weiteren Gänge vorbereiten.[2] Das französische „Horsd’œuvre“ ist in der klassischen französischen Küche eine in der Regel kalte Vorspeise, die noch vor Beginn der eigentlichen Menüfolge serviert wird, also noch vor der eigentlichen Vorspeise, dem „entrée“.[3] Es ist das dritte Gericht, das nach der Vorspeise bzw. der Suppe und dem Fischgericht folgt und der Hauptspeise vorausgeht. In den USA bezeichnet Entrée meist das Hauptgericht.

In gehobenen Restaurants werden Vorspeisen eigens durch den Hors d’œuvrier zubereitet. Es kann auch bereits vor der Vorspeise zur Appetitanregung ein Amuse-Gueule (auch Amuse-Bouche oder Gruß aus der Küche genannt) serviert werden. Die meisten Vorspeisen sind einfach zuzubereiten, damit sie möglichst schnell serviert werden können.

Geschichte

Bereits die Esskultur im Römischen Reich bestand aus Vorspeise (lateinisch antecenium, gustatio), Hauptgericht (lateinisch mensa prima) und Nachtisch (lateinisch savillum, secunda mensa). Viele Gastmahle sind aus jener Zeit überliefert wie das des Cornelius Lentulus[4] oder Plinius' des Jüngeren.[5]

Die heute in der westlichen Welt übliche Menüfolge aus mehreren Gängen hintereinander ist vergleichsweise jung. Sie wurde erst im Verlauf des 19. Jahrhunderts allmählich üblich.[6] Der russische Fürst Kurakin soll erstmals 1830 in Paris auf diese Weise ein Festbankett servieren lassen haben.[7] Die Speisenfolge steigert sich im Geschmack (von pikant/stimulierend bis zu süß), in der Konsistenz (über flüssig/leicht bis zu beißfest und wieder leicht) und Vermischung oder Trennung der Speisebestandteile (vermischt bei Suppen, getrennt bei Hauptspeise bis vermischt bei Nachspeise).[8]

Arten und Inhalt

Unterschieden wird zwischen Kalt- und Warmspeisen.[9] Die meist salzigen und als Auftakt eines mehrgängigen Menüs gereichten Vorspeisen sind sehr abwechslungsreich. Von Appetithäppchen, Kaltschalen, Lachshäppchen, gefülltem Gemüse über edle Pasteten, rustikale Terrinen, Canapés bis hin zu Reispäckchen und gefülltem Blätterteig ist alles möglich.[10] Die Menge der Vorspeise ist bis auf ungefähr 150 Gramm pro Person begrenzt, damit keine vollständige Sättigung eintritt.

Internationale Gerichte

Internationale Gerichte kommen meist aus einer bestimmten Region, ihre Kochrezepte werden jedoch einheitlich übernommen. Vorspeisen sind europäische Küchentradition und außerhalb Europas oft als Adaption übernommen worden. Sie haben in den verschiedenen internationalen Küchen einen recht unterschiedlichen Stellenwert.[11] Vorspeisen können so umfangreich sein, dass auf eine Hauptspeise verzichtet werden kann wie bei der Mezze im Nahen Osten.

Typische internationale Vorspeisen sind unter anderem Bruschetta, Carpaccio, Consommé, Dips, Fingerfood (Canapés), Gazpacho, Pfannkuchen (Crêpe), kleiner Salat (Caesar Salad, Nizza-Salat, Waldorfsalat), Tapas, Tsatsiki oder Suppen (Fischsuppen, Gemüsesuppen, Hühnersuppen, Zwiebelsuppen). Letztere sind eigentlich keine Vorspeisen, sondern stellen in der Speisenfolge einen eigenen Gang dar.[12]  

 

Quelle Wikipedia

Gleich anfragen

Meet Beef Partyservice

Ingo Kupfer-Meißner

Leipziger Strasse 88

04178 Leipzig

Email: info@meet-beef.de

 

Nutzen Sie auch unser Kontaktformular.

Download Buffetübersicht
Buffet Übersicht.pdf
PDF-Dokument [361.1 KB]
Bewertungen zu meet-beef.de
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Culinar Catering, Fleischerei-Imbiss-Partyservice-Catering, Fleischerei, Buffet bestellen, für Hochzeiten, Jugendweihe, Konfirmation, Geburtstage, Fingerfood, Spanferkel, Business, Essen ins Büro,