Fingerfood Bruschetta
Fingerfood Bruschetta
Partyservice Meet Beef Catering für Leipzig
Partyservice Meet Beef Catering für Leipzig        

Bruschetta

Bruschetta der Klassiker beim Fingerfood, Bruschetta bieten wir Ihnen in den unterschiedlichsten Variiationen. Der Begriff stammt vom italienischen Wort “bruscare” ab, was übersetzt “rösten” bedeutet. Tatsächlich war die originale, klassische Bruschetta nicht mehr als eine trockene, übrig gebliebene Brotscheibe. Diese wurde mit Knoblauch eingerieben, mit Olivenöl beträufelt und mit Salz bestreut. Unser Bruschetta sind jedoch feine Selektionen um Ihren Gaumen zu verwöhnen.

Unser Angebot Preis pro Stück

Bruschetta

mit Tomate, Olive, Knoblauch

1,50€

Bruschetta

Schalotten und Rinderfilet

1,50€

Bruschetta

Parmaschinken, Tomate, Salbei

1,50€

Bruschetta

mit Garnelen mit Limettencreme

1,50€

Bruschetta

mit Forellencreme und Forelle

1,50€

Bruschetta

mit Avocadocreme und Schweinefilet

1,50€

Bruschetta

mit Tomate Morzarella Ruccola

1,50€

Bruschetta

mit Tomate Basilkum

1,50€

Bruschetta Mix

je 8 Stück belegt mit

Tomate Olive, Schalotten Rinderfilet, Parmaschinken Tomate Salbei,

Garnelen mit Limette, Forellencreme,

Avocadomouse Schweinefilet, Tomate Morzarella Ruccola,

Tomate Basilikum

ausreichend für 10 Personen

für nur 90,00 €

Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf oder bestellen Sie einfach

online in unserem shop.

Bruschetta [brusˈketːa,

anhören?/i] gehört zu den italienischen Antipasti. Das ursprüngliche „Arme-Leute-Essen“ stammt aus Mittel- und Süditalien. Frisch geröstetes Brot, wie etwa Pane Pugliese (mit harter Kruste), wird noch warm mit einer halbierten Knoblauchzehe eingerieben und anschließend mit Olivenöl beträufelt, nach Belieben gepfeffert und gesalzen und sofort verzehrt.

Variationen

Bruschetta wird oft mit einem Belag versehen, je nach Region und Belieben sind zahlreiche Variationen bekannt:

  • Häufig anzutreffen ist zum Beispiel ein Belag mit gehackten Tomaten und frischem Basilikum (Bruschetta con pomodoro e basilico). Dazu werden gehäutete Tomaten gewürfelt (das Kerngehäuse wird dabei entfernt) und mit Knoblauch, Basilikum, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer gemischt. Das Brot (üblich ist Weißbrot) wird angeröstet und kurz vor dem Servieren mit dem Tomaten-Knoblauch-Mix belegt. Diese Version ist in der Toskana und der Gegend um Neapel sehr verbreitet.
  • In der Toskana wird es auch mit ungesalzenem Brot (Pane Sciocco) zubereitet und heißt dann Fettunta.
  • In den Abruzzen rund um Pescara wird Bruschetta auch sehr gerne mit Schinken gegessen, mit Arrosticini (gegrillte Schaffleisch-Würfel) gilt es dort als Spezialität.
  • In Kalabrien heißt Bruschetta Fedda ruscia (geröstete Scheibe Brot) und wird mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano oder Paprika gegessen.
  • Eine Variante der katalanischen Küche ist Pa amb tomàquet.

Literatur

  • Margit Proebst: Sandwich & Toast. 100 Rezepte von Bruschetta bis Smørrebrød. Christian Verlag, München 2010, ISBN 978-3-88472-975-5.
  • Lynda Zuber Sassi (Hrsg.): Beyond Panini. Silverback Books, Los Angeles 2005, ISBN 1-59637-021-1, S. 38–55 (englisch).
  • Cornelia Schinharl: Crostini & Co.: Tramezzini, Panini, Bruschetta. Gräfe und Unzer, München 2000, ISBN 3-7742-1676-2.

Weblinks

 
Wiktionary: Bruschetta – Bedeutungserklärungen, Wortherkunft, Synonyme, Übersetzungen

Commons: Bruschetta – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien

Quelle Wikipedia

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Kontaktformular

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:
Beim Versenden des Formulars ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Gleich anfragen

Meet Beef Partyservice

Ingo Kupfer-Meißner

Leipziger Strasse 88

04178 Leipzig

Email: info@meet-beef.de

 

Nutzen Sie auch unser Kontaktformular.

Download Buffetübersicht
Buffet Übersicht.pdf
PDF-Dokument [361.1 KB]
Bewertungen zu meet-beef.de
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Culinar Catering, Fleischerei-Imbiss-Partyservice-Catering, Fleischerei, Buffet bestellen, für Hochzeiten, Jugendweihe, Konfirmation, Geburtstage, Fingerfood, Spanferkel, Business, Essen ins Büro,