Bei uns bekommen Sie Platten aller Art. Nach einer ausführlichen Beratung gehen wir direkt auf Ihre Wünsche ein. In unserem Sortiment befinden sich Wurst und Schinkenplatten, Käseplatten und sogar Obst und Fischplatten.
Sie können unsere kalten Platten ab 4 Portionen pro Variante bestellen und nach Wunsch kombinieren. Die Portion entspricht 200g. Der Preis beinhaltet das Anrichten mit einer ansprechenden Garnitur. Wir passen diese natürlich individuell dem Ereignis an, ob Geburtstage, Hochzeiten, Taufen oder Firmenpräsentationen.
Haben Sie Fragen nehmen Sie doch einfach Kontakt zu uns auf oder email an info@meet-beef.de. Oder gleich einfach und bequem online bestellen
eine erlesene Selektion aus Wurst und Schinken-/ Bratensorten liebevoll angerichtet
ab 6,90 € pro Person
eine erlesene Selektion aus Käsesorten liebevoll angerichtet
ab 6,90 € pro Person
eine erlesene Selektion aus nachhaltigen Fischsorten liebevoll angerichtet
oder frischem Obst der Saison aus der Region
ab 6,90 € pro Person
warme Fleischplatten ideal für kleinere Personengruppen oder als Ergänzung zu Ihrem Buffet, eine erlesene Auswahl unserer Premium Fleischsorten
ab 8,90 € pro Person
Als Kalte Platten bezeichnet man Zusammenstellungen von Speisen und Produkten der Kalten Küche, welche auf verschiedenem Anrichtegeschirr serviert und angeboten werden.
Verwendung
Kalte Platten werden meist bei Anlässen serviert, bei denen aus Platz- oder Zeitgründen keine individuelle Bedienung möglich ist. Sie sind Bestandteile von Kalten Buffets oder werden als Angebot bei Stehempfängen bereitgestellt. Die einzelnen Elemente sind portionsweise angerichtet oder können leicht vom Gast abgeteilt werden.
Es wird bei der Einteilung Kalter Platten zwischen Angeboten für Buffets zum Frühstück und Abendbrot, und Angeboten für Zwischenmahlzeiten bei Empfängen und Buffets unterschieden. Dabei wird die Zusammenstellung vom Anlass, der Art und Anzahl der Gäste und den Kosten bestimmt. Die Bestandteile sind frei aus dem Angebot der Kalten Küche kombinierbar.
Büfettplatten sind eine besondere Form der kalten Platten, da sie bildhaft geprägt sind und eine bestimmte Haltbarkeit aufweisen müssen (maximal aber 2 Stunden). Zu Festbüfetts gehören beispielsweise Krustenpasteten, Galantinen und Parfaits. An zentraler Stelle platzierte sogenannte Schauplatten dienen als Blickfang, da sie üppiger dekoriert sind. Kalte Speisen werden um die Schauplatten herum in attraktiver Form angeordnet, wie Salate, Käse, Eier-, Fleisch-, Käse-, Fisch-, Aspik- und Geflügelspeisen, Cocktailspießchen, Pastetchen usw.[1]
Um besonders ansprechende Schaueffekte zu erzielen, werden auf Schauplatten Speisen optisch wirkungsvoll arrangiert. Als Hauptstück der Schauplatten werden größere Schlachtfleischstücke wie Kalbsrücken, Frikandeau, Roastbeef, Pökelzunge, Geflügel, Reh- und Hirschrücken oder Keulen von Reh und Wildschwein verwendet. Große Lachse, Zander, Hechte und Hummer werden ebenfalls zu Schauplatten verarbeitet. Schauplatten setzen sich üblicherweise aus dem ganzen Hauptstück, Tranchen des Hauptstücks sowie Garnierungen und Umlagen wie Obst, Gemüse, Gelee usw. zusammen.[1]
Es werden verschiedene Wurst-, Fleisch-, Fisch- und Käsesorten als Brotbelag zugeschnitten und arrangiert. Typisch sind: